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국수를 따라해보았다. 백종원 버전 육수요리 2021. 1. 28. 22:12
최근 평소에는 치킨스톡만 넣어서 육수를 내대가 이번에는 백종원 유튜브를 보고 따라해봤다.
백종원 동영상이 워낙 많아서 어떤 버전인지는 하단 링크로 대체.국수 육수에 넣을 멸치
우선 멸치내장을 발라내야 하는데 상당히 귀찮다.
결국은 멸치랑, 좀 덩치큰거랑 비율은 무시하고 맘내키는데까지 발라내고 그냥 사용했는데, 맛에 이상은 없이 괜찮은데 멸치 좀 더 넣을걸 하는 마름이 들었다...
요만큼을 아주 약한불에서 좀 볶다가 물넣고 끓이고.
거기에다가 양파,대파,마늘 추가하고 한 시간 약한불로 끓임.
근데 뚜껑없는 냄비에 끓여보니 불 세기를 9로 해도 끓지를 않아서 안맞는 뚜껑을 덮었더니 끓기는 하는데 물이 떨어져서 시끄러움.
결국 뚜껑 있는 냄비로 옮겨서 불 세기를 5인가로 줄여서 끓임.끓고 있는 육수 아들이 입맛이 까다로워서 고명도 필요함. 둘이 먹는데 계란 5개 사용
국수에 올릴 고명 체에 걸러서 육수만 빼면 아래 사진처럼 됨
체에 거른 육수 최종적으로 완성된 국수
생각보다 멸치향도 좀 나고 괜찮음..
근데 국수는 삶을 양을 못맞추겠음.
오늘도 2인분 만들었다가 부족해서 나중에 한 번 더 삶음.완성된 버전
동영상 링크 : https://youtu.be/FI6iypOkNUg'요리' 카테고리의 다른 글
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