ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 국수를 따라해보았다. 백종원 버전 육수
    요리 2021. 1. 28. 22:12

    최근 평소에는 치킨스톡만 넣어서 육수를 내대가 이번에는 백종원 유튜브를 보고 따라해봤다.

    백종원 동영상이 워낙 많아서 어떤 버전인지는 하단 링크로 대체.

    국수 육수에 넣을 멸치


    우선 멸치내장을 발라내야 하는데 상당히 귀찮다.
    결국은 멸치랑, 좀 덩치큰거랑 비율은 무시하고 맘내키는데까지 발라내고 그냥 사용했는데, 맛에 이상은 없이 괜찮은데 멸치 좀 더 넣을걸 하는 마름이 들었다...

    요만큼을 아주 약한불에서 좀 볶다가 물넣고 끓이고.
    거기에다가 양파,대파,마늘 추가하고 한 시간 약한불로 끓임.

    근데 뚜껑없는 냄비에 끓여보니 불 세기를 9로 해도 끓지를 않아서 안맞는 뚜껑을 덮었더니 끓기는 하는데 물이 떨어져서 시끄러움.

    결국 뚜껑 있는 냄비로 옮겨서 불 세기를 5인가로 줄여서 끓임.

    끓고 있는 육수

    아들이 입맛이 까다로워서 고명도 필요함. 둘이 먹는데 계란 5개 사용

    국수에 올릴 고명

    체에 걸러서 육수만 빼면 아래 사진처럼 됨

    체에 거른 육수

    최종적으로 완성된 국수
    생각보다 멸치향도 좀 나고 괜찮음..
    근데 국수는 삶을 양을 못맞추겠음.

    오늘도 2인분 만들었다가 부족해서 나중에 한 번 더 삶음.

    완성된 버전





    동영상 링크 : https://youtu.be/FI6iypOkNUg

    '요리' 카테고리의 다른 글

    들깨 칼국수 따라해봄 ( 집밥 백선생 )  (0) 2021.01.25

    댓글

Designed by Tistory.